FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お菓子がいっぱい


あっづ~~~い(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

17日の終業式、台風のため 子どもたちは 休校になりました。

今日と 明日は、次男、娘の 懇談が続きますが、終業式予定だった 長男の懇談は、また日を改めて になるのでしょうね…( ̄▽ ̄)

娘への愛が止まらず、
生地にまみれて 朝から晩まで ミシンの前に いることが多い 日々ですが、
台風の前に…庭の草取りと、剪定。
風で飛んだ シェードの修理。

お菓子も ちゃんと作ってます。

ん?なんか 笑い声が聞こえますが…

”娘への 愛”?
それとも ”ちゃんと”?

ァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、

ストレスの量 = 作るものの量(働く量)
笑いたければ 笑うがいいさ ~




アボカドケーキに、バナナを加えた
アボカドバナナケーキ

クラシックカー型、ダイナソー型、ミニクグロフ型を使って
思ったよりかわいくできたので、ウレシイ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ



全粒粉と中力粉で、ザックリスコーン。
卵不使用で、粉感たっぷり。
外は ザクっ、中はふんわり❤︎

オーブンから出したてを 食べてもらいたいなぁ (^∇^)



お豆腐と いちごの ティラミス。

前回は、生クリームを加えないものを 試作したので、今回は プラスしたものを。
より クリーミーで、こちらの方が なぜか お豆腐の味が 際立ちます。
スポンジを焼くのが苦痛だったため、かわりに ハーベスト バタートースト味をはさみました (ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
鮮やかな赤の いちごのコンポートを 中と上にトッピング。




そして、どうしても 作りたかった チョコのお菓子
ルーローショコラ。
チョコのロールケーキです。

ココアをプラスした生地に、シンプルな生クリーム。
生クリームには、全粉乳を加えて、ミルキー感アップ。
表面にはガナッシュクリームを~ ❤︎


暑さで クリームが溶ける~( ̄◇ ̄;)

クリスマスに、オススメです(早っ)
去年は お断りさせていただきましたが(^^;;

めずらしく マジメに計算してみたら、本体で、一台 ¥3000。
フルーツや、プレート、飾りなどのデコレーションをする場合は、別途かかってしまいますが…


お菓子って、けっこうするよねぇ…

やめようかな (-。-;

その前に、作りすぎやって…(苦笑)

だから 、ストレスが~

こうして、エンドレス スパイラル…
そのうちショートして、強制終了されるでしょう。




スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。