スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ツキイチスイーツ

あっという間に 月末です !(◎_◎;)

今日は、ツキイチスイーツの日。



*ぶどうの皮ジャムのカップシフォン

コンポートを作る際に、皮からはがれてしまう 果肉もあります。
皮には身もけっこう付いていて、コンポート液の美味しさも吸っているので、捨ててしまうのはもったいなくて。
煮詰めて、ポリフェノールがたっぷり取れるジャムにしたものを 加えて焼きました。

*クッキー
紫いも、かぼちゃ、プレーン、クーベルチュール

ベースは同じ配合で、クーベルチュールをのせて焼いたり、それぞれにかぼちゃペーストや、紫いもパウダーを調整して加えて焼いたものです。

* ブルーチーズのサブレ

ドライトマトバージョンと、ドバイのビターチョコ入りの 2種類。

* アーモンドチーズと酒かすのスコーン

酒かすを 加えた スコーン生地に、アーモンドチーズをちぎって加え、合わせて 焼きました。
ブラックペッパーをかけて、味のアクセントに。

オマケは、桃のワイン ♡

ブルーチーズのサブレや、スコーンと一緒に お召し上がりくださいませ~(*^o^*)

2000コースには、



* カフェオレナッツサブレ

ミルキーな生地に、コーヒーを加えて、ナッツをのせて。

* 栗とチョコのタルトと洋梨のタルト

自家製 栗の薄甘煮が たっぷり。
それと、名前の洋梨をのせた おなじみタルト♡

毎月、楽しみながら 作らせていただいております(o^^o)

お楽しみに~~


スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。