スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃ三昧


朝は よく降りましたね

家の中、こんなに 暗かったっけ?

キッチンは、日中 照明いらずですが、電気をつけて、今日も お菓子の仕込みと 試作。


鳥取の実家の 大きなかぼちゃを 1個分
お塩をかけて、無水鍋でふかすと、驚きの甘さ。

かぼちゃのクッキー生地を2種類と、おやつに かぼちゃプリン♪

かぼちゃのスコーンと、クッキーも 試しに焼いてみました。










クッキーは、素朴なお味~(^-^)
そばぼうろのような 食感。

スコーン生地、柔らかすぎ?
ホットプレートで焼いたら、ホットケーキになりそう。
少し レシピ改良の 余地アリ (^_^;)

でも、ざっくりと果肉が残る、しっとり食感で、スープと合いそう ❤︎

あっという間に お昼の時間。

かぼちゃスコーンが、今日のランチです(o^^o)

プリンも 試食。

ゼラチンで固めるタイプなので、簡単にできました。

うわー 濃厚。
ディップとして、パンやスコーンに乗っけて食べるのも おいしそう。

もっと ミルクを加えて のばせば、コラーゲン入りの かぼちゃポタージュとしても イケる(笑)

やっぱり、かぼちゃ自体がおいしいと、何に変身しても おいしい (*^_^*)b


次は、さつまいもかな~(^∇^)



スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。